عرب وعالم / السعودية / صحيفة اليوم

الخضراء.. توزيع 300 شتلة لمرتادي شاطئ المحازم بجدة

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

كشف مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة ممثلاً بقسم والتطوع وبالتعاون مع أمانة محافظة جدة، عن توزيع أكثر من 300 شتلة زراعية لعدد من المواطنين مرتادي شاطئ المحازم.
وذلك في إطار جهوده الرامية إلى تعزيز الغطاء النباتي وزيادة الرقعة الخضراء بالمحافظة، ودعمًا لمستهدفات مبادرة الخضراء.
وتهدف المبادرة إلى مكافحة التصحر وتقليل تدهور الأراضي من خلال زراعة أنواع نباتية محلية تتلاءم مع البيئة الطبيعية للمملكة، بما يسهم في تحقيق تنمية بيئية مستدامة تنسجم مع توجهات الوزارة.
توزيع 300 شتلة زراعية لمرتادي شاطئ المحازم بجدة
توزيع 300 شتلة زراعية لمرتادي شاطئ المحازم بجدة

بادرات التشجير

وأوضح مدير مكتب الوزارة بمحافظة جدة، المهندس أحمد بن عبدالله القرني، بأن المبادرة تأتي ضمن برنامج “السعودية الخضراء” الذي أطلق في عام 2021، ويهدف إلى زراعة 10 مليارات شجرة وإعادة تأهيل 40 مليون هكتار من الأراضي المتدهورة، مؤكدًا أن المبادرات البيئية تركز على تحسين جودة الحياة ومواجهة تحديات التغير المناخي وتعزيز التنوع البيولوجي.
وأشار القرني إلى أن المكتب يواصل تنفيذ مبادرات التشجير بالتعاون مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص والمنظمات غير الربحية والمجتمع المحلي، بهدف توسيع المساحات الخضراء وتعزيز الوعي البيئي بين أفراد المجتمع في المحافظة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا