وتداول خام برنت دون مستوى 65 دولاراً للبرميل بعد جلسة هادئة؛ نتيجة العطلات في لندن ونيويورك. وكانت بروكسل وافقت على تسريع وتيرة المحادثات التجارية مع واشنطن، بعد أيام فقط من انتقادات وجهها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.
وقال المحلل في بنك SEB AB أولي هفالباي:«يبدو أن أسعار الخام تمر بمرحلة من التماسك حول مستوى 65 دولاراً، بينما تنتظر الأسواق نتائج اجتماع أوبك+ المرتقب»، وهناك احتمال كبير لزيادة كبيرة أخرى في الإنتاج بواقع 411 ألف برميل يومياً.
وأضاف المحلل لدى بنك إيه.إن.زد، دانييل هاينز: «شهدنا تراجعا طفيفا في أسعار النفط الخام مع مراقبة السوق توقعات زيادة إنتاج أوبك».
من جانبه، أفاد نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك بأن تحالف «أوبك+» لم يناقش بعد زيادة الإنتاج بمقدار 411 ألف برميل يوميًا قبل اجتماعه.
من ناحية أخرى، أشار نائب رئيس الوزراء الروسي إلى أن خطط مجموعة السبع والاتحاد الأوروبي لخفض سقف سعر النفط الروسي إلى 50 دولارًا للبرميل من المستوى الحالي البالغ 60 دولارًا، هي خطط غير مقبولة.
من جانبه قال وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي، اليوم: «إن تحالف «أوبك+» يبذل قصارى جهده لتحقيق توازن في السوق والتأكد من أن لدينا استثمارات كافية في الإمدادات، ولولا «أوبك+» وخصوصا مجموعة الدول الثماني لعمّت الفوضى بالسوق».
أخبار ذات صلة
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.