الارشيف / عرب وعالم / السعودية / عكاظ

مسؤول فلسطيني: إسرائيل تمنع زيارة الوفد الوزاري العربي لـ« الله»

كشف مصدر فلسطيني مسؤول أن إسرائيل أبلغت السلطة الفلسطينية أنها ستمنع دخول الوفد الوزاري العربي، الذي يستعد لزيارة الله ولقاء الرئيس الفلسطيني محمود عباس، ورئيس الوزراء محمد مصطفى غداً (الأحد).

ونقلت «سكاي نيوز » عن المصدر قوله: إن عربية فلسطينية تجرى لإلغاء قرار إسرائيل منع الوفد الوزاري العربي من زيارة الضفة الغربية.

وأكد المصدر أن قرار إسرائيل منع الوفد الوزاري العربي يمثل تنفيذاً لسياسة حكومة نتنياهو في إضعاف السلطة الفلسطينية بعد أن علموا أن الوفد جاء لدعم السلطة مالياً وسياسياً. وأعلن استنكار القيادة الفلسطينية القرار الإسرائيلي بشدة، محذرة من تبعاته.

وكان السفير الفلسطيني لدى مازن غنيم أعلن أن اللجنة الوزارية العربية الإسلامية بشأن غزة برئاسة المملكة العربية السعودية ستزور رام الله الأحد.

أخبار ذات صلة

 

وأفاد بأن الوفد سيلتقي الرئيس الفلسطيني محمود عباس، والقيادة الفلسطينية، خلال الزيارة التي تستمر يوماً واحداً. ويضم الوفد وزراء خارجية السعودية ومصر والأردن وقطر والإمارات.

وقال غنيم إن أجندات الزيارة ستشمل آليات الحراك العربي المشترك، لحشد الاعتراف الدولي بدولة فلسطين على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وقال مسؤول إسرائيلي، اليوم (السبت)، إن إسرائيل لن تسمح بعقد اجتماع مزمع في رام الله بالضفة الغربية المحتلة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا