عرب وعالم / السعودية / المواطن

رصد بقع شمسية ضخمة من سماء عرعر بالعين المجردة

  • 1/2
  • 2/2

رُصدت مساء اليوم من سماء مدينة عرعر في منطقة الحدود الشمالية بقع شمسية ضخمة ظهرت بوضوح على قرص الشمس.

وأوضح عضو نادي الفلك والفضاء عدنان الرمضون أنه وثق ظهور أربع بقع شمسية نشطة وبارزة، تحمل الأرقام: (4099)، (4100)، (4101)، (4104)، وتميزت بحجمها الكبير ووضوحها اللافت مقارنةً بالبقع الشمسية المعتادة.

قد يهمّك أيضاً

وتُعد هذه البقع مؤشرًا على نشاط شمسي مرتفع ضمن الدورة الشمسية الخامسة والعشرين، مما قد يُجسد زيادة الظواهر المغناطيسية، مثل الرياح الشمسية واحتمالية حدوث عواصف شمسية تؤثر على طبقات الغلاف الجوي العليا، وشبكات الاتصالات، والأقمار الاصطناعية.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المواطن ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المواطن ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا