عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

الحج: من لا يحمل بطاقة «نسك» لا يُسمح له بدخول أو المشاعر أو استخدام وسائل النقل

تم النشر في: 

03 يونيو 2025, 5:14 مساءً

قال الحج والعمرة، الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، إن من لا يحمل بطاقة "نسك" لا يُسمح له بدخول أو المشاعر أو استخدام وسائل النقل.

وأضاف في كلمة ألقاها خلال اللقاء الذي عقده مع رؤساء بعثات الحج الرسمية، على هامش ندوة الحج الكبرى في دورتها التاسعة والأربعين، إن حج العام الحالي سيشهد تشديدا كبيرا على التأكد من مدى حصول الحاج على تصريح للحج، حرصًا على سلامة ضيوف الرحمن، وضمانًا لتجربتهم الإيمانية الكاملة، في ظل تنظيم دقيق يليق بمكانة الشعيرة وعظمة المناسبة.

وشدد ضرورة التزام مكاتب شؤون الحجاج الرسمية بالتعليمات المنظمة للحركة داخل المشاعر المقدسة، بما يضمن سلامة الحجاج، وجودة أدائهم للمناسك.

وأشار إلى أن ارتفاع في يوم عرفة يتطلب التأكيد على بقاء الحجاج داخل المخيمات من الـ 10 صباحًا وحتى الـ 4 عصرًا.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا