10 يوليو 2025, 7:53 صباحاً
كشفت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي تفاصيل مراحل غسل الكعبة المشرفة، مؤكدةً أن هذه العناية تُنفذ بدقة عالية تعكس مكانة الكعبة المشرفة وشرف الزمان والمكان.
وتتضمن مراحل الغسل ثلاث خطوات رئيسية، تبدأ بـالتحضير، باستخدام 20 لترًا من ماء زمزم، و80 مل من دهن العود الخاص، بالإضافة إلى 540 مل من ماء الورد الطائفي.
تليها مرحلة الغسل التي تشمل استخدام 11 لترًا من طيب غسل الكعبة المشرفة، و3 مل من المسك، ثم تأتي مرحلة التطييب والتبخير بـ500 مل من دهن الورد الطائفي، و500 جم من دهن العود الفاخر.
وأكدت الهيئة أن جميع المواد المستخدمة تُحضّر بعناية مسبقة، لضمان أعلى درجات الطهارة والخصوصية في هذا الحدث الروحاني العظيم.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.