عرب وعالم / السعودية / لحظات نيوز

نظام تملك غير السعوديين للعقار 2025 الشروط والمتطلبات بعد موافقة مجلس الوزراء

36 دقيقة منذ

عبدالرحمن حسن الراوي

نظام تملك غير السعوديين للعقار 2025

مجلس الوزراء وافق على نظام تملك غير السعوديين للعقار بصورة رسمية خلال اجتماعه الأخير برئاسة ولي العهد ورئيس المجلس محمد بن سلمان التي انعقدت أمس في مدينة والتي شهدت أيضًا استعراض عدد من الملفات المحلية والدولية ومناقشة التطورات في مختلف القطاعات مثل الأمن السيبراني والاقتصاد الرقمي، ومن خلال موقعنا تعرف على التفاصيل.

نظام تملك غير السعوديين للعقار 2025 

1 خلال اجتماعه المنعقد يوم الثلاثاء 8 يوليو 2025 على نظام تملك غير السعوديين للعقار، حيث إن المجلس خلال الاجتماع الذي كان يرأسه ولي العهد ورئيس المجلس محمد بن سلمان قد أبدي موافقته على الاتفاقية العامة لإنشاء السوق العربية المشتركة للكهرباء والتي وقعت خلال الدورة الخامسة عشر للمجلس الوزراء العربي الكهربي

كما وافق المجلس مذكرة تفاهم بين وزارة والمياه والزراعة ووزارة الاقتصاد الأرجنتينية للتعاون في قطاع الزراعة بالإضافة إلى الموافقة على مذكرة أخرى أطرافها في المملكة وزارة المالية العمانية بخصوص التعاون في المجال المالي.

اقرأ أيضًا:1

أهمية نظام تملك غير السعوديين للعقار 2025

1، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للعقار، ماجد بن عبد الله الحقيل أوضح أن موافقة مجلس الوزراء السعودي على النظام المحدث الخاص بتملك غير السعوديين للعقار في الوقت الحالي يعتبر امتداد للتشريعات العقارية التي تهدف إلى تنمية القطاع العقاري وتحفيز الاستثمار الأجنبي المباشر التي سوف يساهم في زيادة المعروض العقاري عن طريق جذب المستثمرين وشركات التطوير العقاري إلى السوق السعودي

واكد الوزير أن هذا النظام يقوم بمراعاة مصالح المواطنين السعوديين عن طريق توفير آليات تقوم بضبط السوق وضمان الالتزام بالإجراءات المحددة بهدف تحقيق التوازن العقاري مشيرًا إلى أن النظام المُحدث يعمل على مراعاة كافة الجوانب الاقتصادية والاستثمارية، حيث إنه سوف يقوم بإتاحة التملك في نطاقات جغرافية محددة بشكل خاص في مدينتي وجدة مع وجود شروط خاصة للتملك في مدينتي مكة والمدينة.

بذلك، يكون قد تم التعرف على تفاصيل موافقة مجلس الوزراء السعودي على نظام تملك غير السعوديين للعقار 2025   رسميًا خلال جلسته الأخيرة، ومن المقرر أن تقوم الهيئة العامة للعقار بالإعلان عن اللائحة التنفيذية الخاصة بهم عبر منصة “استطلاع” خلال 180 يوم.تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا