عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

بالمرصاد .. ضبط أكثر من 275 كيلوجرامًا من المخدرات وتطيح بـ11 مخالفًا ومروجًا في عدة مناطق

تم النشر في: 

16 يوليو 2025, 10:06 صباحاً

تواصل الجهات الأمنية جهودها المكثفة لمكافحة جرائم تهريب وترويج المخدرات وحماية المجتمع من آثارها، حيث أسفرت عمليات أمنية متفرقة عن ضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة وإيقاف عدد من المتورطين في مناطق مختلفة من المملكة.

ففي محافظة العيدابي بمنطقة جازان، أحبطت دوريات الأفواج الأمنية تهريب (13) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر، وجرى تسليم المضبوطات لجهة الاختصاص.

وفي المنطقة الشرقية، قبضت دوريات الإدارة العامة للمجاهدين على مقيم من الجنسية الهندية، لترويجه مادة الميثامفيتامين المخدر (الشبو)، حيث تم إيقافه، واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه، وإحالته لجهة الاختصاص.

كما تمكنت المديرية العامة لمكافحة المخدرات بمنطقة عسير من القبض على مواطنين، لتورطهما في ترويج (5) كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر، وأقراص خاضعة لتنظيم التداول الطبي، وتم إيقافهما وإحالتهما إلى النيابة العامة.

وفي قطاع الربوعة بمنطقة عسير، ألقت الدوريات البرية لحرس الحدود القبض على (4) مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية أثناء محاولتهم تهريب (80) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر، وقد تم استكمال الإجراءات النظامية الأولية بحقهم وتسليمهم والمضبوطات إلى جهة الاختصاص.

وفي قطاع العارضة بمنطقة جازان، تم القبض على (4) مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية كذلك، أثناء تهريبهم (178.7) كيلوجرامًا من مادة الحشيش المخدر، حيث تم التعامل معهم وفق الأنظمة المتبعة وتسليمهم والمضبوطات للجهات المختصة.

وتجدد الجهات الأمنية دعوتها للمواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي معلومات تتعلق بأنشطة تهريب أو ترويج المخدرات، عبر الاتصال بالأرقام (911) في مناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة، ، والمنطقة الشرقية، و(999) في بقية مناطق المملكة، أو عبر رقم بلاغات المديرية العامة لمكافحة المخدرات (995)، أو البريد الإلكتروني: [email protected]، مؤكدة أن جميع البلاغات تُعامل بسرية تامة دون أدنى مسؤولية على المُبلّغ.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا