عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

في ختام التصفيات الأولية بجدة.. مفاجآت كبرى في بطولة العالم للبلياردو 2025

تم النشر في: 

23 يوليو 2025, 9:23 مساءً

اختُتمت اليوم الأربعاء التصفيات الأولية لبطولة العالم للبلياردو 2025، التي تستضيفها محافظة للمرة الثانية على التوالي، بمشاركة 128 لاعبًا من نخبة نجوم اللعبة، يمثلون أكثر من 40 دولة، وتستمر منافساتها حتى 26 يوليو الجاري في "الصالات الخضراء"، بتنظيم مشترك بين الاتحاد للبلياردو والسنوكر وشركة "ماتشروم"، وتحت إشراف وزارة الرياضة.

وشهدت منافسات اليوم إقامة 64 مواجهة موزعة على مجموعتين (الفائزين – الخاسرين)، تأهل على إثرها 64 لاعبًا إلى الدور الثاني، ومن المقرر أن تُقام غدًا الخميس مباريات دور الـ64، ودور الـ32 بنظام "11 شوطًا" لكل مواجهة، على أن تنطلق أولى المباريات عند الساعة الواحدة ظهرًا.

وشهدت التصفيات مفاجآت من العيار الثقيل، أبرزها خروج المصنف الثاني عالميًا، السنغافوري ألويسيوس ياب، بعد خسارته أمام الفلبيني إيه جي ماناس بنتيجة 9-6. فيما واصل فيدور غورست، بطل العالم لنسختي 2024 و2019، تفوقه بفوزه على الإيطالي فرانشيسكو كانديلا بنتيجة 9-5، وخسر اللاعب السعودي محمد باعباد مواجهته أمام النمساوي ماكس ليشنر بنتيجة 9-1، بينما تفوق بطل العالم لعام 2017، الفلبيني كارلو بيايدو، على مواطنه لي فان كورتيزا بنتيجة 9-4، كما تمكن السعودي فهد الضعيان من التأهل للدور ذاته "الـ64" بعد فوزه على زميله خالد الغامدي 9-6.

كما ودّع الألماني جوشوا فيلر، بطل العالم لعام 2018، البطولة بعد خسارته من الفنلندي ياني أوسكي بنتيجة 9-5، فيما تفوق البولندي فويتشيك شيفتشيك على الألماني المخضرم ثورستن هوهمان، بطل العالم لنسختي 2003 و2013، بنتيجة 9-3.

واختُتمت المفاجآت بخروج التايواني كو بينغ يي، بطل العالم مرتين، بعد خسارته أمام الفلبيني بيرني ريغالاريو، ليواصل الأخير سلسلة المفاجآت الفلبينية في البطولة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا