24 يوليو 2025, 12:00 مساءً
أكد وزير الاستثمار، خالد الفالح، أن المملكة ستواصل تشجيع المستثمرين السعوديين والدوليين على التوجه إلى سوريا والمشاركة في مشاريعها الاستراتيجية، مشددًا على أن الاستثمار السعودي في سوريا "انطلق، ولن يتوقف".
وأوضح الفالح، خلال فعاليات منتدى الاستثمار السعودي السوري المنعقد في العاصمة دمشق، أن العلاقات بين المملكة وسوريا "ليست جديدة، بل متجذّرة تاريخيًا منذ قرون"، مشيرًا إلى أن السعودية ترى في سوريا "عمقًا إنسانيًا وتاريخيًا لا يقل أهمية عن أي شراكة اقتصادية"، وأن الشعب السوري الذي ساهم في بناء اقتصادات دول أخرى "نثق بقدرته على بناء بلاده لتكون قوة اقتصادية منافسة".
وأضاف الوزير أن سوريا تمتلك اليوم "واحدًا من أفضل أنظمة الاستثمار في العالم"، وذلك بعد تشكيل الحكومة الجديدة، ما يعزز جاذبية السوق السورية أمام المستثمرين، ويهيئ البيئة الملائمة للتعاون المشترك.
وكشف الفالح عن خطط لإنشاء 3 مصانع أسمنت سعودية في سوريا، بهدف تعزيز سلاسل الإمداد وتحقيق الاكتفاء الذاتي في قطاع مواد البناء، مشددًا على التزام السعودية بالمساهمة الفاعلة في مسيرة التنمية السورية عبر شراكات استراتيجية طويلة الأمد.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.