08 سبتمبر 2025, 8:13 صباحاً
أعلن رئيس الوزراء الإسباني، بيدرو سانشيز، عن عزم حكومته إقرار مشروع قانون لتطبيق حظر فعلي على الأسلحة ضد إسرائيل.
وقال "سانشيز"، وفقا لما نقلته وكالة روتيرز للأنباء، إن مدريد ستمنع ناقلات الوقود التي تزود الجيش الإسرائيلي بالوقود من الرسو في الموانئ الإسبانية.
ولفت إلى أن بلاده قررت إغلاق الموانئ الإسبانية أمام البواخر الإسرائيلية التي تحمل أنظمة دفاعية، وإغلاق المجال الجوي أمام كل الطائرات التي تحمل أسلحة أو ذخائر إلى إسرائيل.
وشدد على أن ما تفعله إسرائيل ليس الدفاع عن نفسها بل القضاء على شعب أعزل، موضحًا أن بلاده قررت قررنا زيادة الدعم الإنساني للسكان في قطاع غزة.
وكانت الحكومة الإسبانية اعترفت بالدولة فلسطين في مايو 2024، مؤكدة دعمها للقضية الفلسطينية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.