08 سبتمبر 2025, 5:32 مساءً
حدد بندر الجابري العضو السابق في الجمعية السعودية للسلامة المرورية، أنواع المخالفات المرورية الخطرة.
واضاف «الجابري»، بمداخلة عبر أثير «إذاعة الإخبارية»، أن المخالفات المرورية تنقسم إلى مخالفات عادية، وأخرى خطرة.
وتابع، أن المخالفات العادية تشمل، قيادة سيارة بدون لوحات أو تغيير ملامحها، فهذه مخالفات لكنها لا تؤدي إلى خطر على سالكي الطريق.
وأكمل «الجابري»، أن المخالفات الخطرة، تشمل تجاوز السرعة، وقطع الإشارة، والسير عكس الاتجاه، والقيادة تحت تأثير المسكر، والتحميل الزائد، والتجاوز بالمنعطفات، ونقل الركاب بطرق غير مخصصة للركوب.
وواصل، أن المخالفات الخطرة تشمل أيضا، تجاوز السرعات المحددة على الطرق، أو القيادة تحت تأثير عقارير أو القيادة عكس السير، أو تحميل شاحنة بما يتجاوز أبعادها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.