28 أكتوبر 2025, 5:49 مساءً
أكد نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية هان تشنغ، حرص بلاده على مواصلة تعميق التعاون مع المملكة ودول المنطقة في إطار مبادرة "الحزام والطريق"، بما يسهم في تعزيز مجالات الطاقة والتمويل والاستثمار والابتكار والتبادل الثقافي، وتحقيق التنمية والازدهار المشترك للمنطقة والعالم.
وأضاف، أن شعار النسخة التاسعة من مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار "مفتاح الازدهار" ينسجم مع توجهات العصر واهتمامات المجتمع الدولي، مشيدا بما حققته المملكة من إنجازات نوعية ضمن رؤية المملكة 2030، وما تحقق من إصلاحات اقتصادية واجتماعية شاملة، إضافة إلى مبادرتي "الشرق الأوسط الأخضر" و"السعودية الخضراء"، اللتين تحظيان باهتمام عالمي واسع.
وأوضح هان تشنغ أن العلاقات بين الصين ودول الشرق الأوسط عريقة، عادًّا المملكة شريكًا إستراتيجيًّا مهمًّا للصين، وبالعضو الفاعل في العالمين العربي والإسلامي، وقوة مؤثرة في الساحة الدولية، مؤكدا أهمية مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بوصفها المنصة الأكبر والأكثر تأثيرًا في مجالي الاستثمار والابتكار في الشرق الأوسط، متمنيًا التوفيق والنجاح لأعمال المؤتمر.
وواصل، أن التجربة التنموية في الصين ترتكز على أربعة محاور رئيسة، تشمل: تعزيز التنمية المدفوعة بالابتكار والتحول الأخضر لمواجهة تحديات التغير المناخي وندرة الموارد، والتمسك بالانفتاح والتعاون لتحقيق المنفعة المتبادلة، ووضع الشعب في المقام الأول لضمان الازدهار المشترك، وتعزيز التضامن الدولي والتفاهم بين الدول لمواجهة التحديات الاقتصادية العالمية، مفيدًا أن بلاده تعمل على توفير بيئة ابتكارية منفتحة ذات تنافسية عالمية، مؤكدًا استعداد الصين للتعاون مع جميع الدول لتعزيز مرونة وكفاءة سلاسل الصناعة والإمداد العالمية، ودعم استقرار الاقتصاد الدولي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
