أحمد محارم
يكتب من نيويورك
لدور الفن في توحيد الشعوب
سيحل الفنان المصري عمرو فهمي ضيفًا على الولايات المتحدة الأمريكية وسيقيم معرضًا في مبنى الامم المتحدة برعاية بعثة مصر الدائمة لدى الامم المتحدة والنادي العربي في الأمم المتحدة والجمعية العربية الأمريكية في نيويورك. فكرة المعرض تحت عنوان “نجوم في السماء” هي أن هناك بعض المشاهير النجوم في مجالات مختلفة قد تخطوا الحدود الجغرافية لبلادهم ليصبحوا أيقونات في مجالهم في الفن والثقافة والسياسة. يعتبر عمرو فهمي من أشهر فناني البورتريه والكاريكاتير في مصر والعالم العربي بما يقدمه من بورتريهات للمشاهير بأسلوبه الخاص بالألوان الزيتية في سمفونية فنية تتخطي اللغات والأعراق والثقافات المختلفة مما يُشكل الدور الرئيسي للقوي الناعمة.
سيمتد المعرض من ٧ إلى ١١ ابريل وجدير بالذكر ان الفنان عمرو فهمي قد اقام معارض مماثلة من قبل في اوروبا وتحديدًا في ايطاليا وفرنسا وإنجلترا وشهدت اقبالاً متميزًا وتغطية إعلامية كبيرة. هناك اهتمام كبير من ابناء الجالية المصرية والجاليات العربية لحضور فعاليات هذا المعرض وسوف يتوجه الفنان عمرو فهمي بعدها إلى واشنطن العاصمة لإقامة معرض بدعوة من السفارة المصرية في العاصمة الامريكية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة متر مربع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من متر مربع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.