رياضة / النهار

الداخلية يشارك في المنتدى العربي للحد من مخاطر الكوارث بالكويت

حل الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية، إبراهيم مراد، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة ، للمشاركة في أشغال المنتدى الإقليمي العربي السادس للحد من مخاطر الكوارث تحت شعار «بناء مجتمعات قادرة على الصمود من الفهم إلى العمل».

وحسب بيان للوزارة، تستضيف دولة الكويت خلال الفترة الممتدة من 9 إلى 12 فيفري الجاري هذا المنتدى المنظم من قبل مكتب الأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث بالتعاون مع جامعة الدول العربية.

ويشارك في هذا المنتدى، 22 دولة عربية وممثلي المنظمات الدولية والبثعات الديبلوماسية. وحوالي 800 مشارك من الخبراء والفاعلين في المجالات ذات الصلة بمجابهة المخاطر الكبرى.

وسيعنى هذا اللقاء بتسليط الضوء على ما حققته الدول العربية من تقدم في متابعة تنفيذ إطار سنداي العالمي للحد من مخاطر الكوارث. والاستراتيجية العربية للحد من مخاطر الكوارث 2030. مع اعتماد خطة العمل للفترة المتبقية 2025-2027.

كما سيتيح هذا المنتدى تبادل مثمر للخبرات والتجارب الناجحة في المجال، وسيشكل سانحة لعرض التجربة الجزائرية والجهود التي تبذلها السلطات العمومية، تنفيذا لإلتزامات رئيس الجمهورية. للتحسين المتواصل الحكامة مخاطر الكوارث وعصرنة المنظومة الوطنية لمجابهتها. ضمن نسق متعدد القطاعات وتشاركي بين مختلف الفاعلين المجتمعيين.

إضغط على الصورة لتحميل النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة النهار ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من النهار ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا