رياضة / صحيفة الخليج

جائزة الشارقة للعمل التطوعي تقدم ورشة «المتطوع الصغير»

قدمت جائزة الشارقة للعمل التطوعي ورشة تعليمية وتثقيفية للأطفال، ضمن فعاليات النسخة الحادية عشرة من برنامج «صيف الشارقة الرياضي - عطلتنا غير»، الذي ينظمه مجلس الشارقة الرياضي، وذلك في متحف الشارقة للسيارات القديمة، بمشاركة 52 طفلاً من الفئة العمرية 7 إلى 12 عاماً.
وقدمت الورشة سعاد الشامسي، القائم بأعمال مدير جائزة الشارقة للعمل التطوعي، وركزت من خلالها على ترسيخ مفاهيم العمل التطوعي لدى الأطفال وتعريفهم بأهمية المشاركة المجتمعية منذ الصغر، مع تسليط الضوء على مجالات العمل التطوعي المختلفة التي يمكن أن ينخرطوا فيها بما يتناسب مع أعمارهم وبيئتهم اليومية، سواء في المنزل أو المدرسة أو المجتمع.
كما تضمنت الورشة جانباً عملياً ممتعاً من خلال تنفيذ نشاط «وعاء طعام الطيور»، حيث قام الأطفال بتلوين الأوعية وتزيينها، ثم ملؤها بطعام الطيور وتعليقها في الأماكن الخارجية، وذلك تجسيداً لرسالة توعوية حول الرحمة بالحيوان والحفاظ على ، وتأكيداً على أن العمل التطوعي لا يقتصر على خدمة البشر فحسب، بل يشمل الكائنات الأخرى والطبيعة المحيطة.
وأكدت جائزة الشارقة للعمل التطوعي أن هذه الورشة تأتي في إطار البرنامج الذي يستهدف الأطفال والناشئة، ويُعد نموذجاً رائداً في استثمار أوقات الفراغ خلال العطلة الصيفية، عبر أنشطة هادفة تُسهم في تنمية المهارات الشخصية، وتعزيز روح المسؤولية المجتمعية لدى المشاركين.
وثمّنت الجائزة الجهود الكبيرة التي يبذلها مجلس الشارقة الرياضي في تنظيم فعاليات صيفية سنوية متنوعة وشاملة، تشارك فيها أندية الإمارة الرياضية والتخصصية، مشيدة بدوره في تعزيز ثقافة العمل التطوعي لدى النشء، واستثمار الطاقات في أنشطة ترفيهية وتعليمية تسهم في بناء جيل واعٍ وفعال في مجتمعه.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا