قال الكابتن تامر عبد الحميد، لاعب نادي الزمالك ومنتخب مصر السابق، إن الموسم الحالي من بطولة الدوري العام يشهد شكلاً استثنائياً، وسيكون أصعب من الموسم الماضي، نظراً للتغييرات التي طرأت على نظام الهبوط وعدد الفرق المشاركة.
وأوضح، خلال استضافته في "ستوديو إكسترا"، المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، وتقدمه الإعلامية لما جبريل، أن الدوري سيقام على مرحلتين، حيث تضم المرحلة الأولى 21 فريقاً، يتقابل كل فريق مع الآخر في 20 مباراة، وبعد انتهاء هذه المرحلة، يتم تقسيم الفرق إلى مجموعتين: المجموعة الأولى تضم الفرق السبعة المتأهلة للمربع الذهبي للمنافسة على لقب البطولة، وتلعب فيما بينها 6 مباريات، المجموعة الثانية تضم 14 فريقاً تتصارع من أجل البقاء، ويهبط منها 4 فرق إلى دوري القسم الثاني.
وأضاف عبد الحميد أن البطولة ستحسم ملامحها من المرحلة الأولى، إذ ينتقل الفريق المتأهل إلى المربع الذهبي برصيده من النقاط التي جمعها في أول 20 مباراة، ويستكمل بعدها 6 مواجهات أمام الفرق القوية في المرحلة الثانية، مؤكدًا أنه في حال تمكن أي فريق من تحقيق فارق مريح في المرحلة الأولى، فقد يتمكن من حسم اللقب رسمياً بعد جولتين أو ثلاث أو أربع فقط في المرحلة الثانية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.