رياضة / اليوم السابع

ناشئو اليد للمرة الخامسة ضمن الثمانية الكبار فى تاريخ بطولات العالم

كتبت ندى مجاهد

الثلاثاء، 12 أغسطس 2025 10:25 م

استطاع منتخب ناشئى كرة اليد في الوصول إلى ربع نهائي بطولة العالم تحت 19 عاما التي تستضيفها تحت رعاية رئيس الجمهورية عبد الفتاح ، للمرة الخامسة في تاريخ بطولات العالم. 

 

وجاء تاريخ تواجد ناشئين اليد ضمن الثمانية الكبار كالتالي:

 

البطولة الأولى عام 2005  المركز السادس. 

 

البطولة الثانية عام 2006 المركز الخامس. 

 

البطولة الرابعة عام 2011  المركز الخامس. 

 

البطولة الثامنة عام 2019  المركز الأول. 

 

البطولة العاشرة عام المركز الرابع.

 

جاءت مباريات دور الثمانية كالتالي في النسخة الحالية كالتالي:

 

منتخب السويد أمام منتخب النرويج.

 

منتخب إسبانيا أمام منتخب مصر.

 

منتخب ألمانيا أمام منتخب المجر.

 

منتخب أمام منتخب أيسلندا.

وتعادل منتخب ناشئى كرة اليد، أمام نظيره الدنمارك بنتيجة  29-29 في ثان مواجهاته في الدور الرئيسي في بطولة العالم لليد تحت 19 سنة التي تستضيفها مصر تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ليتأهل إلى دور الثمانية.

وتعادل منتخب ناشئي كرة اليد أمام نظيره التشيك بنتيجة 35-35 فى ضربة بداية الدور الرئيسى ببطولة العالم التي تستضيفها مصر حاليًا، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتستمر حتى 17 أغسطس الجاري، ليضعون قدما في ربع النهائي.

وتمكن المنتخب الوطني لكرة اليد تحت 19 عامًا من التأهل إلى الدور الرئيسي متصدرًا المجموعة السابعة، بالفوز على كل من كوريا الجنوبية والبحرين واليابان، حيث يتواجد أحفاد الفراعنة فى المجموعة الرابعة بالدور الرئيسي برفقة كل من والدنمارك والتشيك.

وحسم 16 منتخبًا تواجدهم في الدور الرئيسي، الذي يتم تقسيم المنتخبات به على 4 مجموعات ويتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى ربع النهائي الذي يقام بالنظام الإقصائي بخروج المغلوب. ويتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى منافسات ربع النهائي.

وضمت القائمة النهائية لمنتخب مصر في البطولة 19 لاعبًا، هم، يوسف عبد الهادي، عمر فتحي، عبد المالك محمود، محمد عدلان، يوسف عمرو، سيف جلال، كريم حمدي، عمر بركة، حازم الصباغ، زياد عواد، عبد الرحمن رشاد، أحمد حلمي، عادل أحمد، يحيى الكردي، حسين محمد، محمد إسماعيل، علي مدبولي، يوسف عبد الغني، وحمزة وليد. وتشهد البطولة ظهور اللاعبين بأداء قوي، خاصة عمر بركة وعلي مدبولي ومحمد عدلان.

وأعلنت الشركة المتحدة للرياضة أن مباريات البطولة ستذاع حصريًا عبر قنوات "أون سبورت"، إلى جانب البث عبر منصة "كورة بلس"، لضمان وصول المباريات إلى جماهير كرة اليد في مصر ومختلف دول العالم.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا