رياضة / صحيفة الخليج

محمد المر: استراتيجية خاصة لإعداد «قوى » لأولمبيادي 2028 و2032

متابعة: مسعد عبد الوهاب
كشف اللواء الدكتور محمد عبدالله المر، رئيس اتحاد لألعاب القوى عقب انتخابه السبت رئيساً للاتحاد لولاية ثانية حتى 2028، عن خطة استراتيجية خاصة أعدها الاتحاد للتحضير للألعاب الأولمبية لدورتي 2028 و2032، واللتان ستقامان في لوس أنجلوس وأستراليا على التوالي، مشيراً إلى أنها حظيت بموافقة اللجنة الأولمبية الوطنية، ووزارة الرياضة.


وأضاف في تصريحاته: «تركز استراتيجية الإعداد للأولمبياد في الدورتين المقبلتين، والتي تحظى بدعم الدكتور أحمد بالهول الفلاسي الرياضة نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، على استمرار إعداد وتطوير أرقام المجموعة الحالية من اللاعبين الناشئين الذين اكتشفهم الاتحاد في الدورة الأولى، والذين نعوّل عليهم في تحقيق الإنجازات للدولة خاصة من أحرزوا إنجازات دولية في الاستحقاقات السابقة، وعندما تقدمنا بتلك الاستراتيجية قبل الانتخابات أوصينا بتبنيها بغض النظر عن الإدارة التي ستتولى العمل في الاتحاد.
وأعلن المر عزم الاتحاد استضافة بعض البطولات القارية في الفترة المقبلة بعد النجاح الكبير لبطولتي آسيا للشباب تحت 20 سنة، ونصف ماراثون آسيا، في عامي ، و2024، بالتعاون مع الاتحاد الآسيوي.
وأضاف:«بدأنا من الصفر في الدورة الأولى بالنسبة لنا وعانينا الأمرّين في الكشف عن المواهب وبناء قاعدة من اللاعبين، إلا أن ألعاب القوى الإماراتية حققت العديد من الإنجازات على كافة الصعد عربياً وخليجياً وآسيوياً، بوجود لاعبين مميزين سجلوا أرقاماً تعد الأفضل في تاريخ ألعاب القوى الإماراتية في العديد من التخصصات على مستوى المضمار والميدان، وتؤهلهم للمنافسة في جميع المحافل الدولية للعبة».
وعن رؤيته للمرحلة المقبلة، قال: «المرحلة القادمة ستكون أكثر تحدياً من السابقة، بناءً على الإنجازات التي تم تحقيقها، والاتحاد سيستمر في البناء على المكتسبات التي تحققت في الدورة الإدارية المنصرمة، حيث استفدنا من فريق العموم في نادي الشارقة الرياضي للمرأة وسنعمل على زيادة الاهتمام بالعنصر النسائي بعد النجاحات التي تحققت، حيث قمنا بتأسيس فريق تنافسي في فئة الناشئين لتحقيق أفضل النتائج».
وتابع: «الجهود التي بذلت في الدورة الأولى أسهمت في تعزيز التعاون مع الاتحادين الدولي والآسيوي، وأثمرت عن وجود أعضاء من الاتحاد في اللجان المختلفة عربياً وقارياً ودولياً، ونثمّن كثيراً العمل الكبير من جميع الأعضاء، والدور الإيجابي للعناصر النسائية في اكتشاف الموهوبات».

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا