كتبت لبنى عبد الله
السبت، 27 سبتمبر 2025 11:00 صيستعد منتخب مصر تحت 20 عاماً لبدء مشواره فى النسخة رقم 24 لكأس العالم للشباب، التي تستضيفها تشيلي خلال الفترة من 27 سبتمبر الجارى وحتى 19 أكتوبر المقبل، ويخوض منافساتها فى المجموعة الأولى مع الثلاثي تشيلي واليابان ونيوزيلندا.
ويقص منتخب مصر للشباب شريط مشاركته في كأس العالم تحت 20 عامًا بمواجهة مرتقبة أمام نظيره الياباني، مساء اليوم السبت في تشيلي.
خاض "الفراعنة" الصغار 32 مباراة فى البطولة، أولها أمام منتخب إسبانيا في 3 أكتوبر 1981 على هيندمارش بمدينة أديلايد الأسترالية وتعادلوا (2 – 2) وآخرها أمام المنتخب الإنجليزي بتاريخ 29 يونيو 2013 على ملعب أتاتورك بمدينة بورصة التركية وفازوا (2 – 0).
وحققت منتخبات مصر للشباب 12 فوزاً أولها على منتخب ألمانيا الغربية (2 – 1) في الظهور الأول في أستراليا مقابل 5 تعادلات بدأت أمام المكسيك في نفس النسخة بنتيجة (3 – 3) و15 خسارة الأولى أمام إنجلترا (2 – 4) في ربع نهائي النسخة الثالثة في أستراليا أيضاً وآخرها أمام المنتخب العراقي (1 – 2) في المشاركة الثامنة في تركيا 2023.
وزارت منتخبات مصر للشباب شباك منافسيها 45 مرة طوال البطولات السابقة واستقبلت شباكها نفس العدد من الأهداف.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.