تبدو المباراة المرتقبة بين برشلونة وضيفه باريس سان جيرمان الأربعاء، ضمن دوري أبطال أوروبا لكرة القدم أفضل فرصة لمعرفة من هو أفضل وأمتع فريق في العالم حالياً.
ستكون مواجهة نارية بكل المعاني وثأرية أيضاً بالنسبة للفريق الكتالوني.
مدرب باريس سان جيرمان هو لويس إنريكي الفائز بجائزة أفضل مدرب في حفل الكرة الذهبية، وجاء خلفه هانزي فليك مدرب برشلونة، وعثمان ديمبيلي الفائز بجائزة أفضل لاعب في العالم وجاء خلفه لامين يامال.
وعندما سئل نجم برشلونة بيدري عما إذا كانت المباراة هي بين أفضل فريقين، قال: إن لم تكن الأفضل فهي من بين الأفضل، أعتقد أن باريس سان جيرمان فريق قد أثبت ذلك بالفعل في الموسم الماضي، ونحن علينا إثبات ذلك في الملعب.
وتابع: لدى الفريقين قائمة مميزة من اللاعبين التي تجعل المباراة قوية، لذلك ستكون واحدة من أفضل المباريات، إن لم تكن الأفضل في عالم كرة القدم.
وستكون المباراة كذلك بين فريقين يعشقان الاستحواذ على الكرة، ويفسر بيدري: الفريقان يحبان الاستحواذ على الكرة، ومن الواضح أن من يسيطر على خط الوسط سيفرض نفسه بشكل كبير في المباراة.
من جهته، قال فليك مدرب برشلونة:باريس سان جيرمان يحب الضغط على الكرة والحصول عليها مثلنا، لذلك يجب علينا أن نلعب منذ البداية وحتى النهاية بأفضل مستوى لنا.
وتابع: سنواجه أفضل فريق في أوروبا العام الماضي، أنا معجب بطريقة لعبه وبمدربه ولاعبيه.
وأنهى: نحن برشلونة ويجب أن نكون الفريق المرشح لنيل لقب دوري أبطال أوروبا دائماً.
حرب أفكار
وبالطبع ستكون المباراة لعبة أفكار وشطرنج بين المدربين الذكيين إنريكي وفيلك، وكذلك تعج بالمصابين من أصحاب الأسماء الرنانة بسبب الإصابات.
ويتقدم قائمة المصابين نجم سان جيرمان الأبرز عثمان ديمبيلي، والشاب ديزيريه دويه والمدافع والقائد البرازيلي ماركينيوس ولاعب الوسط البرتغالي جواو نيفيش، والجورجي خفيتشا كفاراتسيخيليا، كما تحوم الشكوك حول جاهزية صانع اللعب البرتغالي فيتينيا الذي خرج قبل استراحة الشوطين.
كذلك، لا تخلو قائمة برشلونة أيضاً من الغيابات الكثيرة، على غرار البرازيلي رافينيا، غافي، فيرمين لوبيز وجوان غارسيا وغيرهم.
وقال إنريكي مدرب سان جيرمان «من المؤسف أن تكون مباراة برشلونة وباريس من دون مشاركة خمسة أو ستة لاعبين مهمين من الفريقين. هذا مؤسف بالنسبة لي ولهانزي فليك، ولجماهير الفريقين».
وأوضح إنريكي: «من الممتع حقاً أن تلعب ضد فريق يمتلك نفس العقلية، هو واحد من أفضل الفرق في العالم التي تلعب كرة قدم هجومية للغاية مثلنا، وتدافع بشدة».
وتُعيد مواجهة الأربعاء أيضاً إلى الأذهان العديد من المواجهات الملحمية التي جمعت الفريقين، وكان آخرها في النسخة قبل الماضية من المسابقة القارية المرموقة عندما قلب سان جيرمان تأخره 1-2 في مباراة الذهاب على أرضه ليحسم المواجهة بفوزه إياباً 4-1 في معقل برشلونة.
مباريات اليوم
ويلعب اليوم الأربعاء أيضاً، يونيون جيلوا مع نيوكاسل، ودورتموند مع بيلباو وموناكو مع مان سيتي، وليفركوزن مع ايندهوفن، وفياريال مع يوفنتوس، ونابولي مع سبورتينغ لشبونة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.