رياضة / اليوم السابع

يحيى النوساني يهزم لاعب إسرائيل 3-0 فى 26 دقيقة ببطولة كندا للاسكواش

كتبت أسماء عمر

الإثنين، 27 أكتوبر 2025 09:19 ص

تغلب البطل المصري يحيى النوساني على منافسه الإسرائيلي دانيال بوليشتك، في دور الـ 16 ببطولة كندا المفتوحة للاسكواش، التي تستضيفها مدينة تورنتو خلال الفترة بين 25 إلى 31 أكتوبر الجاري، بقيمة جوائز مادية تصل إلى 82 ألف دولار للسيدات، لتكون من الفئة الفضية، بينما تبلغ قيمة جوائز منافسات الرجال 26 ألف دولار لتكون من الفئة النحاسية.

وفاز يحيى النوساني على الإسرائيلي دانيال بوليشتك بنتيجة 3-0، في مباراة سريعة استغرقت 26 دقيقة، وجاءت الأشواط: 11-6، 11-6، 11-2.

وشهدت منافسات البطولة مشاركة 10 لاعبين من جاءوا كالتالي:

5 لاعبات في منافسات السيدات وهن: أمينة عرفى، نور هيكل المصنفة، ناردين جرس، هيا علي، وأمينة الريحانى.

5 لاعبين في منافسات الرجال وهم: ️يحيى النوسانى، مصطفى السرتى، محمد شرف، محمد ناصر، وعبد الرحمن نصار.

من جانبها، أكدت آمنة الطرابلسي رئيس الاتحاد المصري للاسكواش، أن الاسكواش المصري يمتلك العديد من المواهب القادرة على المنافسة حتى أولمبياد لوس أنجلوس 2028، مضيفة أن الاتحاد يستعد بقوة للأولمبياد لحصد ميدالية ذهبية.

وقالت آمنة الطرابلسي في تصريحات خاصة لـ ""، لا قلق على الاسكواش المصري، لدينا تواصلاً في الأجيال والكثير من المواهب المصرية تنتظر فرصة المشاركة في الأولمبياد، ونسعى لحصد ميدالية ذهبية في دورة لوس أنجلوس.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا