رياضة / صحيفة الخليج

سالم عبدالرحمن يشارك في كأس العالم للشطرنج

غادر الخميس، الأستاذ الدولي الكبير سالم عبدالرحمن، لاعب منتخبنا الوطني ونادي الشارقة الثقافي للشطرنج، البلاد متوجهاً إلى مدينة جوا الهندية للمشاركة في بطولة كأس العالم للشطرنج 2025، التي ينظمها الاتحاد الهندي للشطرنج بالتعاون مع الاتحاد الدولي للعبة.


وتنطلق البطولة السبت وتستمر حتى 27 نوفمبر، بمشاركة 206 من أبرز المصنفين عالمياً.


ويتنافس اللاعبون على جائزة البطولة البالغة مليوني دولار، إضافة إلى 3 مقاعد في بطولة المرشحين لعام 2026 للثلاثة الأوائل، لتُعد البطولة واحدة من أهم وأقوى البطولات الفردية في الروزنامة الدولية.


ويخوض سالم عبدالرحمن البطولة بثقة بعد نتائجه المتميزة في مشاركته الأخيرة، حين أصبح أول لاعب عربي في التاريخ يصل إلى دور الـ16 في كأس العالم للشطرنج، محققاً إنجازاً غير مسبوق في مسيرته ومسيرة الشطرنج العربي.


ويُعد سالم من أبرز لاعبي الشطرنج في المنطقة والعالم العربي، ويحمل لقب أستاذ دولي كبير، وسبق له تحقيق العديد من الألقاب الإقليمية والعالمية، إلى جانب تمثيله في العديد من البطولات الدولية الكبرى، ويتطلع النادي لأن يسطر اللاعب إنجازاً جديداً يحسب للشطرنج الإماراتي ونادي الشارقة على مستوى العالم.


وأكد سالم حرصه على الظهور بصورة مشرفة تمثل الإمارات، مشيراً إلى أن البطولة فرصة مهمة لاكتساب خبرة إضافية ومواجهة أبرز نجوم اللعبة، وقال: «أتطلع لتقديم أفضل ما لدي والتمثيل المشرف للإمارات، وأرى في هذه المشاركة فرصة لتطوير مستواي ومواجهة نخبة اللاعبين على الساحة الدولية».

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا