محافظات / اليوم السابع

استعدادات مكثفة فى البحيرة تحسبا لسوء حالة الطقس

البحيرة – ناصر جودة

الإثنين، 08 ديسمبر 2025 10:32 ص

شهدت محافظة البحيرة، استعدادات مكثفة لمواجهة سوء حالة الطقس وسقوط الأمطار الغزيرة خلال فصل الشتاء .

ويأتى ذلك مع  توقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية بالانخفاض في وهطول الأمطار على أغلب الانحاء خاصة المناطق الساحلية.

 

خطة متكاملة لمواجهة سقوط الأمطار

وأعلنت محافظة البحيرة عن وجود متكاملة لمجابهة أثار سوء الطقس والتقلبات المناخية خاصة بالمناطق الساحلية مثل مركزى إدكو ورشيد.

وتضمنت خطة الطوارئ الجديدة تمركز فرق الطوارئ التابعة للوحدات المحلية وشركات المياه والصرف الصحي، فى الأماكن الحيوية ، مع تفعيل غرف العمليات وربطها بغرفة التحكم والسيطرة بالديوان العام لمحافظة البحيرة على مدار الساعة، لضمان سرعة التعامل مع أي تجمعات مياه أو مواقف طارئة قد تعيق حركة المواطنين أو الخدمات الحيوية بالمحافظة.

 

جاهزية 1500 فريق عمل بمعداتهم

كما تضمنت خطة الطوارئ الاستعداد التام لكافة الفرق الميدانية و المعدات التي تم تجهيزها مسبقًا  وتضم 1500 معدة وفريق عمل مدعّمين بماكينات الشفط والسيارات المجهزة ووحدات الحماية المدنية للتدخل السريع، بما يضمن مواجهة أي طارئ بكفاءة والتعامل الفوري مع كميات المياه المتساقطة لضمان سلامة المواطنين  .

  محافظ البحيرة تعلن رفع درجة الاستعداد

من جانبها وجهت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة القيادات التنفيذية بضرورة الجاهزية الكاملة لمواجهة موسم الشتاء والأمطار، مؤكدة على أهمية الاستعداد المسبق للتعامل مع أي نوات شتوية أو طوارئ محتملة خلال الفترة المقبلة.

كما  شددت محافظ البحيرة على ضرورة قيام الوحدات المحلية بالمراجعة الدورية والمستمرة لجميع صفايات الأمطار بالشوارع والميادين والطرق الرئيسية، والتأكد من جاهزيتها وقدرتها على العمل بكفاءة عالية، بما يضمن سرعة تصريف المياه أولاً بأول.

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا