سوهاج عمرو خلف
الخميس، 01 يناير 2026 08:32 متفقد اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، موقع مصنع الطوب الأسمنتي التابع للمشروعات الإنتاجية للمحافظة، والمتوقف عن العمل منذ 2018، وذلك بقرية المحاسنة بالمنطقة الصناعية غرب جرجا، وقد رافقه خلال الجولة كل من اللواء أ.ح أحمد السايس السكرتير العام للمحافظة، والدكتور أحمد عزيز المستشار العلمي للمحافظة، ومسئولي الوحدة المحلية بجرجا، وممثلي هيئة تنمية الصعيد، والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.
المحافظ يتفقد مصنع الطوب
وتفقد محافظ سوهاج موقع المصنع على مساحة 11 فدانا، حيث تم إنشائه وتشغيله حتى توقف عن العمل في عام 2018، وقد تهالكت معداته، مؤكدا أن المحافظة بصدد دراسة استغلال الموقع والمساحة المقام عليها المصنع بما يعود بالنفع العام على المحافظة في تعظيم مواردها، وتوفير المزيد من فرص العمل لأبنائها، لافتا إلى أن الموقع محاط بكتلة سكنية من الجانبين البحري والجنوبي، مما يتيح للمحافظة إعادة وضع النشاط المناسب للموقع بما لا يتعارض مع اشتراطات تراخيص النشاط الصناعي بجوار الكتل السكنية.
إعادة تشغيل المصنع
وقد كلف المحافظ، السكرتير العام، والمستشار العلمي، بعقد اجتماع مع الجهات المعنية لوضع تصور مناسب لحسن استغلال المساحة خلال 72 ساعة، على أن يتم التنسيق مع هيئة تنمية الصعيد لبيان موقفها من تطوير وإعادة تشغيل المصنع، نظرا لتهالك معداته، وعدم وجود مقومات للتشغيل، أو تعديل نشاط المصنع بما يضمن حسن استغلال الموقع.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
