حققت «جمعية الإمارات الخيرية» خلال عام 2025 نجاحات واسعة بمجالات العمل الإنساني والتنموي، عكست التزامها الراسخ برسالتها في دعم المحتاجين وتعزيز التكافل الاجتماعي محلياً وعالمياً، عبر حزمة واسعة من المشاريع الخيرية والتنموية التي شملت مختلف القطاعات والفئات المستحقة.
نفذت الجمعية خلال العام الماضي، 1879 مشروعاً خارج الدولة، بين مستدامة وإنسانية أسهمت في تحسين حياة آلاف المستفيدين، شملت 284 مسجداً، و607 آبار مياه، و1268 مضخة، و16 داراً للأيتام، و43 منزلاً، فضلاً عن 13 مجمّعاً خيرياً متكاملاً.
وامتدت جهود الجمعية لتشمل تنفيذ عدد كبير من البرامج الخيرية داخل الدولة وخارجها، شملت الجوانب الإغاثية والدعوية والاجتماعية، ووزّّعت 10 آلاف نسخة من المصحف الشريف. وتمكين 175 أسرة ببرنامج دعم الأسر المنتجة.
وفي إطار دعم الأسر المتعففة داخل الدولة، قدمت الجمعية مساعداتها إلى 10550 أسرة داخل إمارة رأس الخيمة تنوعت بين الدعم المادي والعلاجي، ومساعدة الغارمين، وتفريج كرب المتعثرين.
وفي مجال الكفالات، واصلت دورها الإنساني في رعاية المكفولين. وخلال العام الماضي كفلت 1230 مكفولاً، ليصل بذلك الإجمالي داخل الدولة وخارجها 11 ألفاً.
دعمت 368 أسرة أيتام في الرسوم الدراسية والعلاجية والمتأخرات الإيجارية وغيرها.
وخلال رمضان الماضي نفذت حملة إنسانية واسعة النطاق تحت اسم «أياماً معدودات» وزّعت خلالها 75 ألف وجبة إفطار داخل الدولة وخارجها، وتوزيع زكاة الفطر على 4 آلاف مستفيد من مستحقيها وتقديم المير الرمضاني ل 1500 أسرة متعففة وأسر أيتام وتنفيذ 85 عمرة بدل، وتوفير كسوة العيد ل 300 يتيم و400 أسرة متعففة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
