يعقد مجلس الأمن الدولي يوم الاثنين المقبل جلسة طارئة لبحث تطورات الهجوم الأمريكي على فنزويلا، وذلك في ظل تصاعد ردود الفعل الدولية إزاء العملية العسكرية التي استهدفت العاصمة كاراكاس وأسفرت عن اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو.
جلسة طارئة لمجلس الأمن الاثنين لبحث تطورات الهجوم الأمريكى على فنزويلاومن المقرر أن يناقش مجلس الأمن الدولي خلال الجلسة الأبعاد السياسية والقانونية للهجوم، إضافة إلى تداعياته على الاستقرار الإقليمي في أمريكا اللاتينية، وسط مطالبات من عدة دول بضرورة احترام سيادة فنزويلا وميثاق الأمم المتحدة.
وتأتي جلسة مجلس الأمن الدولي في وقت تشهد فيه الساحة الدولية انقسامًا حادًا بشأن الخطوة الأمريكية، حيث تدعو أطراف إلى التهدئة وضبط النفس، بينما تبرر واشنطن العملية بأنها تأتي في إطار مكافحة الجريمة المنظمة وتهريب المخدرات.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
