عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

وصول المستشفى المصري الإماراتي لعمليات القلب المتحرك إلى القاهرة


وصل إلى القاهرة أمس، المستشفى «المصري الإماراتي» المتحرك لعمليات القلب التداخلية، في مبادرة هي الأولى، بهدف تحسين نتائج الرعاية القلبية، وتسهيل الوصول إلى الحلول الصحية المتقدمة، وتعزيز التعاون الطبي بين البلدين.
وجهّز المستشفى بوحدات ميدانية متطورة للتشخيص والعلاج والجراحة، لتقديم خدمات مبتكرة تصل إلى المناطق البعيدة عن المدن، باستخدام أحدث التقنيات الطبية والذكاء الاصطناعي، بمبادرة مشتركة من المصرية وأطباء ، وجمعية «دار البر»، و«بيت الشارقة الخيري»، وبإشراف الفريق المصري الإماراتي لجراحي القلب التداخلي، واعتماد المجلس العالمي لجراحي القلب التداخلي.
عمق العلاقات
وأكد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والإسكان المصري، أن البرنامج يعكس عمق العلاقات المشتركة بين البلدين.
وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والإسكان، أن البرنامج يركز على التشخيص المبكر، واتباع منهجيات علاج متقدمة، وبناء قدرات العاملين في المجال الطبي.
وأكد الدكتور عادل الشامري العجمي، الرئيس التنفيذي لمبادرة زايد العطاء ورئيس برنامج «جاهزية»، أن إطلاق المستشفى يعكس عمق التعاون الصحي بين والإمارات. وأوضح عبدالله بن زايد، رئيس مجلس إدارة جمعية «دار البر»، أن مشاركة الجمعية في هذه المبادرة تأتي انطلاقاً من رسالتها الإنسانية ودورها في دعم المشاريع الصحية ذات الأثر المباشر في حياة المرضى.
وأكد سلطان الخيال، الأمين العام لبيت الشارقة الخيري، أن المستشفى المتحرك يسهم في تقديم خدمات تشخيصية وعلاجية وجراحية متقدمة وفق أعلى المعايير، ويعكس الالتزام بدعم المبادرات النوعية التي ترتقي بجودة الحياة.
وأوضحت العنود العجمي، رئيسة برنامج القيادات الإنسانية التطوعية العربية الشابة، أن برنامج عمل المستشفى المتحرك يتضمن جولات ميدانية في مختلف محافظات مصر لتقديم خدماته المجانية لاستقبال الحالات المرضية والمراجعين وتقديم الخدمات التشخيصية والعلاجية والجراحية من نخبة من الأطباء والكوادر الفنية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا