محافظات / اليوم السابع

الكشف على 685 مواطنًا خلال قافلة طبية مجانية بالبحيرة

البحيرة - ناصر جودة

الأحد، 18 يناير 2026 07:19 م

نظمت مديرية الصحة بالبحيرة،  قافلة طبية مجانية بقرية واقد بمركز كوم حمادة، وذلك على من خلال 8 عيادات طبية متنقلة.

الكشف على المواطنين مجانا

وأسفرت القافلة عن الكشف الطبي المجاني على 685 مواطنًا، حيث تم تقديم الخدمات الطبية في عدد من التخصصات المختلفة، شملت الباطنة والأطفال والجراحة والنساء والعظام، إلى جانب خدمات تنظيم الأسرة، بما يضمن توفير رعاية صحية متكاملة لكافة الفئات العمرية.

إجراء التحاليل الطبيه خلال الحملة

كما تضمنت القافلة إجراء الفحوصات الطبية اللازمة من خلال معملى تحاليل الدم والطفيليات، بالإضافة إلى توفير خدمات الأشعة العادية والسونار، فضلًا عن الكشف المبكر عن أمراض الضغط والسكر ضمن مبادرة "افحص واطمن".

وشهدت القافلة أيضًا تفعيل لجنة لإعداد التقارير الطبية اللازمة لصرف العلاج على نفقة الدولة، إلى جانب تحرير استمارات الإحالة للمرضى الذين تستدعي حالاتهم المتابعة بالمستشفيات، فضلًا عن تقديم خدمات التثقيف الصحي للمواطنين المترددين على القافلة، كما تم صرف الأدوية اللازمة للمرضى بالمجان من خلال صيدلية القافلة.

ويأتى ذلك في إطار خطة محافظة البحيرة  بتكثيف عمل القوافل الطبية المجانية، وتقديم خدمات صحية متكاملة ومتميزة للمواطنين، خاصة بالمناطق الأكثر احتياجًا، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا