الفيوم رباب الجالي
الإثنين، 19 يناير 2026 05:22 مشنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم بالتنسيق مع الجهات المعنية حملة مكبرة، تمكنت من ضبط 42 كرتونه زبدة مجهولة المصدر زنه الواحدة 25 بإجمالي 10 أطنان و50 كيلو جرام بإحدى ثلاجات المواد الغذائية وتم اتخاذ الإجراءات القانونية والعرض على النيابة المختصة.
تفاصيل المضبوطات
كما تم ضبط 25 كرتونة زبده مجهولة المصدر زنة الواحدة 10 كيلو جرام بإجمالي 250 كيلو جرام مائتان وذلك بإحدى ثلاجات المواد الغذائية، كنت تم تحرير محضر تجميع 13شيكاره دقيق مخابز زنه كل شيكاره 50 كيلوا قبل البيع في السوق السوداء بغرض التربح .
كما تم تحرير 5 محاضر عدم إعلان عن الأسعار و3 محاضر عدم وجود شهادة صحية لمناديب مواد غذائية ومحضرين عدم وجود شهادة صحية أسواق حره وتقرير عدم الالتزام بمواعيد العمل الرسمية تاجر تموينيي.
كما تم تحرير50 عدد محضر للمخابز ما بين تصرف ، نقص وزن، مواصفات، عدم وجود ميزان حساس، عدم وجود قائمه وعدم نظافة أدوات العجين كما تم المرور على المخابز السياحية لمتابعة الأسعار والأوزان، والمرور على مطاعم الفول والطعمية، ومحال السوبر ماركت، ومستودعات صرف الدقيق المدعم، ومستودعات البوتاجاز ومتابعة توزيع توكيلات الغاز لأسطوانات البوتاجاز والتأكد من التزامهم بالبيع بالسعر الرسمي، ومحطات الوقود، لمتابعة مدى التزام التجار بالأسعار، وتم عمل جرد لمحطات البترول والتنبيه على الرخص والسجلات ومتابعة التوزيع وضبط الأسعار، وكذلك المرور على محال الجزارة لمتابعة أسعار اللحوم البلدية الطازجة وكذا المرور على الأسواق والشوادر وضبط الأسعار وخاصة أسواق الخضار والفاكهة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
