اقتصاد / صحيفة الخليج

«بيتكوين» تتراجع دون 90 ألف دولار

موجة بيع حادة في الأسواق المالية العالمية


انخفضت العملة المشفرة «البيتكوين» إلى ما دون 90 ألف دولار لأول مرة منذ 9 يناير الجاري، متأثرة، هي وأخواتها من العملات المشفرة، بموجة بيع حادة في الأسواق المالية العالمية، من ضمنها سندات الخزانة طويلة الأجل اليابانية، وبالتوازي مع تزايد التقلبات في أسواق الدين.


وواصلت أكبر عملة مشفرة في العالم من حيث القيمة تراجعها الأربعاء في آسيا، وبنسبة 0.5% إلى 88894.91 دولار قبل أن ترتد ارتفاعاً بنحو 1.25% مسجلة 89750 دولاراً.


وتذبذبت العملات الرقمية الأصغر والأقل سيولة بشكل أكبر خلال الفترة نفسها، حيث انخفض سعر «الإيثيريوم» 0.24% إلى 2988 دولاراً، وارتفعت «سولانا»0.42% إلى 128 دولاراً. وصعدت «الريبل» بنسبة 0.94%، و«دوجكوين» 1.98%.


في غضون ذلك، تراجعت أسهم الشركات المرتبطة بالعملات الرقمية، حيث انخفض سهم «كوين بيس غلوبال» بنسبة 5.6%، وكذلك سهم «ستراتيجيك»، المتخصصة في تجميع البيتكوين، بنسبة تقارب 8%.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا