شمال سيناء- كريم زايد
الإثنين، 09 فبراير 2026 10:35 صاستقبل اللواء الدكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، اليوم، علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بمكتبه بديوان عام المحافظة بمدينة العريش، وذلك في إطار دعم جهود التنمية الزراعية وتعزيز خطط الدولة للنهوض بالقطاع الزراعي في محافظة شمال سيناء.
دعم المجال الزراعيورحب محافظ شمال سيناء بوزير الزراعة واستصلاح الأراضي والوفد المرافق له، مؤكدًا أن هذه الزيارة تعكس اهتمام القيادة السياسية بتنمية سيناء ودعم المشروعات الزراعية باعتبارها أحد المحاور الرئيسية لتحقيق التنمية المستدامة وتوفير فرص العمل لأبناء المحافظة. وأشار المحافظ إلى أن شمال سيناء تمتلك مقومات زراعية واعدة، خاصة في مجالات الزراعة الصحراوية واستصلاح الأراضي، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي ودعم الاقتصاد المحلي.
تنفيذ مشروعات تنمويةمن جانبه، أعرب علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي عن سعادته بزيارة شمال سيناء، مشيدًا بالجهود المبذولة من قبل المحافظة في تهيئة المناخ المناسب لتنفيذ المشروعات التنموية، ومؤكدًا حرص الوزارة على تقديم الدعم الفني واللوجستي للمزارعين، والتوسع في تنفيذ المشروعات الزراعية، وتطبيق نظم الري الحديثة بما يتلاءم مع طبيعة المحافظة وظروفها البيئية.
تعزيز التعاون المشتركوتناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين محافظة شمال سيناء ووزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، لتنفيذ عدد من المشروعات الزراعية والتنموية، ودعم التجمعات الزراعية، وتحسين الخدمات المقدمة للمزارعين، إلى جانب مناقشة آليات مواجهة التحديات التي تواجه القطاع الزراعي بالمحافظة، خاصة في ظل التغيرات المناخية.
تكاتف الجهود لتحقيق التنمية الشاملةوأكد الجانبان أهمية تكامل الجهود بين الأجهزة التنفيذية والوزارات المعنية لتحقيق التنمية الشاملة، وتحسين مستوى معيشة المواطنين، ودعم الاستقرار المجتمعي في شمال سيناء، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.
تعاون بسهم في دفع عجلة التنميةوفي ختام اللقاء، شدد محافظ شمال سيناء على استمرار التنسيق والتعاون مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، بما يحقق الصالح العام ويسهم في دفع عجلة التنمية على أرض سيناء.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
