شمال سيناء- كريم زايد
الإثنين، 09 فبراير 2026 01:52 مفي إطار اهتمام الدولة بدعم النشء وتنمية الوعي المجتمعي لدى الأطفال، كرّم علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، عددًا من الأشبال المشاركين في مبادرة «اسأل واستشير»، وذلك خلال احتفالية أُقيمت بمدينة الشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء، بحضور عدد من القيادات التنفيذية والشخصيات المجتمعية.
مشاركة مجتمعيةوخلال الفعالية، أعلن وزير الزراعة عن إقرار صرف مكافأة مالية قدرها ألف جنيه لكل طفل مشارك في المبادرة، تقديرًا لتفاعلهم الإيجابي وحرصهم على المشاركة في الأنشطة التوعوية والثقافية التي تستهدف بناء شخصية الطفل وتعزيز قدراته الفكرية والسلوكية.
وأكد الوزير أن مبادرة «اسأل واستشير» تمثل نموذجًا ناجحًا للتواصل المباشر مع الأطفال، وتشجيعهم على طرح الأسئلة والتعبير عن آرائهم بحرية، بما يسهم في تنمية مهارات التفكير النقدي والحوار البنّاء، مشيرًا إلى أن الدولة تولي اهتمامًا خاصًا بتنمية الإنسان، خاصة في المناطق ذات الأولوية التنموية.
بناء مستقبل واعدوأضاف علاء فاروق أن وزارة الزراعة، بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية، تعمل على دعم المبادرات المجتمعية التي تستهدف الأطفال والشباب، باعتبارهم الركيزة الأساسية لبناء مستقبل مستدام، مؤكدًا أن الاستثمار في وعي النشء لا يقل أهمية عن أي مشروعات تنموية أخرى.
دعم الاطفالمن جانبهم، أعرب المشاركون وأولياء الأمور عن سعادتهم بالتكريم، مثمنين حرص الدولة على دعم أطفال شمال سيناء، وخلق بيئة إيجابية تشجعهم على التعلم والمشاركة المجتمعية، بما يعزز الانتماء الوطني ويرسخ قيم العمل والاجتهاد.
دور المبادرات التوعويةوتأتي هذه الفعالية في إطار جهود الدولة لتعزيز التنمية المجتمعية الشاملة، وترسيخ دور المبادرات التوعوية في بناء أجيال قادرة على المشاركة الفعالة في مسيرة التنمية.

حديث ودي مابين طفلة بالشيخ زويد والوزير

اشبال مبادرة “ اسال واستشير “

اثناء التكريم
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
