رصدت منظمة بحثية أمريكية أكبر ذكر لسمك القرش الأبيض الكبير على الإطلاق قبالة سواحل المحيط الأطلسي، بالقرب من خليج فير، على بعد نحو 72 كيلومتراً من ساحل ولاية كارولينا الشمالية.
وقال باحثون من منظمة «OREACH»: إن القرش المعروف باسم «كونتيندر» يزن نحو 771 كيلوغراماً ويبلغ طوله 4.2 متر، وأنهم وضعوا علامة عليه لأول مرة في يناير 2025 أثناء سباحته قرب ساحل فلوريدا، ويتابعون تحركاته منذ ذلك الحين، وفقاً لصحيفة «ديلي ميل» البريطانية.
وأوضحوا: «أظهر تتبعه أنه يقضي الصيف والشتاء في المياه الدافئة لولاية صن شاين، قبل أن يتوجه شمالاً لاستكشاف مناطق جديدة من المحيط الأطلسي، بما في ذلك خليج سانت لورانس في كندا».
وأضافوا: «سمي القرش الضخم تكريماً لشركة كونتيندر للقوارب، الشريك البحثي القديم للمنظمة التي تستخدم قواربها في مهامها البحثية».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
