محافظات / اليوم السابع

صيفى معتدل نهارا وانكسار الموجة الحارة بكفر الشيخ

كفر الشيخ- محمد سليمان

الإثنين، 27 يوليو 2026 11:24 ص

يسود محافظة كفر الشيخ، اليوم الإثنين 27 يوليو 2026، صيفي معتدل الحرارة بعد انكسار الموجة الحارة ورطوبة عالية على مدار اليوم، معتدل ليلًا، وأمواج متوسطة في مياه البحر المتوسط على سواحل المحافظة الشمالية، مما يؤدي إلى انتظام عمليات الصيد الخارجية، وتبلغ العظمى 33 درجة بانخفاض درجة واحدة عن أمس، والمحسوسة 34درجة، والصغرى 24 درجة.

  بيان غرفة عمليات محافظة كفر الشيخ

ووفقًا للبيان الصادر عن غرفة عمليات محافظة كفر الشيخ، توقعت هيئة الأرصاد الجوية، أن يكون الجو علي مستوي المحافظة صيفي معتدل الحرارة نهارا مع رياح ساخنة ودرجات رطوبة مرتفعة وصلت إلى 98 ٪؜ ، وأمواج متوسطة في مياه البحر المتوسط على سواحل المحافظة الشمالية التي تمتد على مسافة 118 كيلو مترًا، مما يؤدي إلى انتظام عمليات الصيد الخارجية في مياه البحر المتوسط في نطاق المحافظة، وتبلغ سرعة الرياح 30 كيلو متر في الساعة.

  بيان هيئة الأرصاد المصرية

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد اليوم الإثنين 27 يوليو 2026، استمرار الانخفاض المؤقت في درجات الحرارة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة وشمال الصعيد.

  وصف حالة الطقس

يسود طقس مائل للحرارة رطب في الصباح الباكر، حار رطب نهاراً على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، شديد الحرارة رطب على جنوب البلاد، مائل للحرارة رطب ليلاً على أغلب الأنحاء.

  الظواهر الجوية المتوقعة

فرص ضعيفة لتكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وقد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.

نشاط رياح أحياناً تتراوح سرعتها من (30 إلى 35 كم/س) على أغلب الأنحاء على فترات متقطعة ويعمل على تلطيف الأجواء خلال فترات الليل على بعض المناطق المكشوفة، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من (حلايب - أقصى جنوب الصحراء الشرقية) على فترات متقطعة، ونشاط رياح على بعض شواطئ (السلوم - مطروح - العلمين - الإسكندرية - بلطيم - جمصة - دمياط - بورسعيد) مما يؤدي إلى ارتفاع الأمواج من (1.5 إلى 2.25 متر).

اضطراب الملاحة البحرية على بعض المناطق من سواحل المدن المطلة على خليج السويس وسرعة الرياح من (50 إلى 60 كم/س) وارتفاع الأمواج من (2 إلى 3 أمتار).

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا