عرب وعالم / نيوز لاين

الشرع يكشف تفاصيل اعتقاله في سجن أبو غريب بالعراق.. ويوضح الشيء الذي خطط له خلال فترة السجن

  • 1/4
  • 2/4
  • 3/4
  • 4/4

7649ccf182.jpg
ce8e4c362d.jpg

الشرع يكشف تفاصيل اعتقاله في سجن أبو غريب بالعراق.. ويوضح الشيء الذي خطط له خلال فترة السجن

2025/02/13 الساعة 02:00 صباحاً (نيوزلاين -متابعات)

كشف الرئيس السوري الجديد أحمد الشرع، عن تفاصيل اعتقاله في سجن أبو غريب وسجون عراقية أخرى.
لاجئ سياسي
وقال الشرع في مدونة صوتية "بودكاست": "كان والدي لاجئا سياسيا في ، وكتب عن القضايا السياسية في الصحف والسورية".
سجن أبو غريب
وأشار: "في العراق، أُسرتُ في وقت مبكر، وتم إرسالي إلى سجن أبو غريب الشهير حيث كان النزلاء يُعذبون، ثم إلى سجن بوكا، وبعد ذلك إلى سجن كوبر في بغداد، وأخيراً إلى سجن التاجي قبل أن يتم الإفراج عني"، لافتا إلى أنه تعرف في السجون على العديد من الأشخاص، وأصبح أكثر نضجا سياسيا.
إطلاق سراح
وأكمل: "خلال فترة وجودي في العراق، وخصوصًا في فترة السجن، ركزت على التخطيط لعودتي إلى ، وكان الأمر بمحض الصدفة أن أُطلق سراحي قبل يومين فقط من بدء الثورة السورية".
الحروب الطائفية
وأوضح أنه وضع شروطا مسبقة "أولها أننا لن نكرر تجربة العراق في سوريا، وثانيها لن نشارك في أي نوع من الحروب الطائفية، بل سيكون تركيزنا على قتال النظام".

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا