مرصد مينا
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، عن سقوط صاروخ في وسط إسرائيل بعد عدة محاولات لاعتراض صاروخ تم إطلاقه من اليمن.
وأوضح الجيش أن قواته كانت تعمل على اعتراض الصاروخ الذي استهدف الأراضي الإسرائيلية، حيث دوت صفارات الإنذار في عدة مناطق داخل إسرائيل.
وفي وقت لاحق، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن الصاروخ سقط في منطقة مطار بن غوريون، مما أثار حالة من القلق في المنطقة.
كما بثت القناة 13 الإسرائيلية مشاهد فيديو تظهر سحب دخان كثيفة تتصاعد في محيط المطار، مما يشير إلى خطورة الحادث.
وفي نفس السياق، أشارت القناة إلى أن صفارات الإنذار قد انطلقت في مناطق عدة، منها تل أبيب والعديد من المستوطنات في وسط إسرائيل، فور إطلاق الصاروخ من اليمن.
وقالت القناة الـ12 الإسرائيلية إن الصاروخ اليمني تجاوز أربع طبقات للدفاع الجوي وسقط في قلب مطار بن غوريون، مشيرة إلى أن الرأس الحربي للصاروخ “كان كبيرا للغاية مما تسبب في موجة انفجارات هائلة”.
بدورها وجهت الشرطة الإسرائيلية بمنع التوجه نحو مطار بن غوريون فيما أفادت القناة 12 الإسرائيلية بوقف الرحلات القادمة والمغادرة من مطار بن غوريون.
كما نقلت صحيفة يديعوت أحرونوت عن رئيس لجنة موظفي هيئة الطيران المدني أن هناك مصابا جراء سقوط الصاروخ بالقرب من مبنى الركاب رقم 3، في حين وثقت منصات مشاهد قالت إنها للحظة سقوط الصاروخ.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن القيادة الأمنية تشعر بقلق بالغ إزاء الفشل في اعتراض الصاروخ الذي أُطلق من اليمن واستهدف مطار بن غوريون، مشيرة إلى وجود مخاوف داخل إسرائيل من أن تؤدي هذه الهجمات إلى قرار محتمل من شركات طيران دولية بتعليق رحلاتها إلى البلاد.
وكانت جماعة الحوثي قد أعلنت، في وقت سابق يوم الجمعة، أنها شنت هجوماً جديداً على إسرائيل، فيما أكد الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ آخر تم إطلاقه من اليمن، لكن هذا الهجوم الأخير قد أسفر عن سقوط المقذوف في قلب إسرائيل.
الجدير بالذكر أن جماعة الحوثي المدعومة من إيران قد نفذت في الأشهر الماضية هجمات متكررة ضد إسرائيل باستخدام صواريخ تم إطلاقها من اليمن، لكن تم اعتراض معظمها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مرصد الشرق الأوسط و شمال أفريقيا ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مرصد الشرق الأوسط و شمال أفريقيا ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.