أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط أن الأوضاع في لبنان تتجه نحو الأفضل، مشيرا إلى وجود جهوداً إقليمية ودولية متواصلة لمساعدة لبنان على تجاوز أزمته الحالية.
وقال أبو الغيط، في مؤتمر صحفي عقده عقب لقائه الرئيس اللبناني العماد جوزيف عون، إنه بحث معه تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية وانعكاسها على لبنان، مشيراً إلى أنه لمس من الرئيس اللبناني ثقة كبيرة في المسار الداخلي وإيماناً بمستقبل أفضل للبلاد.
واستبعد اندلاع أي اقتتال داخلي أو حرب جديدة، في ظل ضغوط أمريكية واضحة على إسرائيل بعدم التدخل في الأراضي اللبنانية، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة بقيادة الرئيس ترامب تتصرف الآن بشكل أكثر تصميمًا وحزمًا لضمان إدارة ملفات السلام في الشرق الأوسط، وعدم ترك الأوضاع تتدهور كما حدث سابقاً في الملف الفلسطيني خلال العامين الماضيين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
