عرب وعالم / اليوم السابع

الجامعة العربية تؤكد أهمية التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتليفزيون

أعلنت الامانة العامة لجامعه الدول العربية مشاركتها بوفد برئاسة السفير أحمد رشيد خطابى الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال فى أعمال الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي الصيني في مجال الإذاعة والتليفزيون فى الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري بمدينة تشونغتشينغ، بتعاون بين قطاع الاعلام والاتصال بجامعة الدول العربية والهيئة الوطنية الصينية للإذاعة والتلفزيون واتحاد إذاعات الدول العربية، وذلك بمشاركة وزراء اعلام ورؤساء مؤسسات إعلامية ومسؤولي الإعلام بالدول العربية وجمهورية الشعبية.تنفيذا للشق الإعلامي للبرنامج التنفيذي للمنتدى العربي - الصيني

 

ما الهدف من الملتقى؟

وقال السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال فى تصريح له اليوم قبيل مغادرته القاهرة إن انعقاد الملتقى يعكس الارادة القوية للدفع بالتعاون في مجال الاعلام السمعي - البصري، واستشراف آفاق جديدة لتكريس الدور الحيوي والمؤثر للإعلام في نقل صور واقعية وموضوعية وشاملة عن القضايا المشتركة، ونشر ثقافة السلام، وترسيخ آليات التواصل الإنساني والحضاري والثقافي بين العالم العربي والصين.

وأضاف السفير خطابي أن هذه الدورة التي تنظم  تحت شعار " تبادل الحضارات العربية والصينية والابتكار السمعي البصري: المكسب المشترك " ستتميز بإسهامات عدد من الإعلاميين والخبراء في جلستين  للحوار تتناول الأولى، التعاون العربي - الصيني في محتوى الوسائط السمعية البصرية في عصر الاعلام الرقمي، والثانية عن تمكين التكنولوجيا للتنمية عالية الجودة لصناعة الوسائط السمعية -البصرية، فضلا عن فعاليات موازية وزيارات ميدانية للوفود العربية للاطلاع عن قرب على فرص التبادل  البرامجي و التدريب  بشبكات الإعلام الصيني في مختلف التخصصات بما فيها استخدامات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة المحتوى وتطوير العمل الانتاجي .

وأكد السفير خطابي أن خلاصات الدورة السابعة ستشكل لبنة جديدة في مسار هذا الملتقى الهادف إلى بناء مشهد إعلامي يعكس عمق التفاعل الحضاري والثقافي العربي - الصيني والتوجه نحو تبادل أوثق للخبرات التكنولوجية والرقمية معربا عن ارتياحه لانتظام دورات الملتقى وحصيلة أعماله الايجابية  منذ انطلاقه سنة 2011 في إطار سلسلة من الاتفاقيات والشراكات المهنية بين الهيئات والاتحادات الإعلامية والأجهزة الاعلامية الصينية المماثلة، بما في ذلك، التعاون المتعدد الأشكال مع اتحاد إذاعات الدول العربية الذي يضم المحطات الإذاعية والقنوات التلفزيونية العمومية العربية ومجموعة من القنوات الخاصة.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا