مصر اليوم / الصباح العربي

الخارجية يحضر مراسم استرداد قطع اثرية مصرية بمقر السفارة المصرية في...اليوم الخميس، 13 فبراير 2025 11:14 صـ   منذ 31 دقيقة

شارك د. بدر عبد العاطى، الخارجية والهجرة، خلال تواجده في باريس يوم الخميس ١٣ فبراير فى مراسم استرداد بعض القطع الأثرية المصرية المهربة، والتي نجحت السفارة المصرية في باريس في استردادها بالتنسيق مع وزارة الداخلية الفرنسية.

أعرب الوزير عبد العاطى عن تقدير للجانب الفرنسى على تعاونه فى استرداد القطع الأثرية، مشيداً بجهود السلطات الفرنسية فى استعادة الآثار المصرية المهربة باعتبارها إرثاً تاريخياً وثقافياً، مؤكداً على أهمية تكثيف الجهود لملاحقة شبكات تهريب الآثار المصرية. وقد وجه السيد وزير الخارجية بسرعة إنهاء كافة الإجراءات اللازمة لشحن القطع الاثرية بالتعاون مع وزارة والأثار وعودتها إلى الوطن.

كما أشاد الوزير عبد العاطى بالجهود الحثيثة التي تبذلها البعثات المصرية بالخارج فى استرداد الآثار المصرية المهربة، والتنسيق القائم بين السفارات المصرية والمؤسسات والأجهزة الوطنية وفي مقدمتها وزارة السياحة والآثار ومكتب النائب العام المصري للحفاظ على ثروات البلاد وتراثها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الصباح العربي ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الصباح العربي ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا