مصر اليوم / الصباح العربي

حالة الطقس.. هيئة الأرصاد تتوقع ارتفاع في خلال الفترة...اليوم الثلاثاء، 22 أبريل 2025 02:14 مـ   منذ 17 دقيقة

في تصريحات إعلامية، كشف الدكتور محمود القياتي، عضو الهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن تعرض اليوم لموجة من الطقس شديد الحرارة لتبدل مصادر الكتل الهوائية المؤثرة على الأجواء؛ وأوضح القياتي أن البلاد تتأثر بكتل هوائية جنوبية غربية حارة، ما يؤدي إلى ارتفاع ملحوظ في بجميع أنحاء الجمهورية.

وخلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "صباح الخير يا مصر" على القناة الأولى، أشار القياتي إلى أن الطقس اليوم سيشهد أيضًا نشاطًا للرياح المثيرة للرمال والأتربة، خاصة في عدد من المحافظات الواقعة جنوب البلاد.

وأشار إلى أن الجنوب سيكون الأكثر تأثرًا اليوم بثلاث ظواهر جوية متزامنة، تشمل الارتفاع الكبير في درجات الحرارة، والرياح النشطة، والتأثير الصحراوي للكتل الهوائية، ما قد يؤدي إلى تخطي درجات الحرارة حاجز الـ41 درجة مئوية، لتسود أجواء شديدة الحرارة على نطاق واسع من المحافظات الجنوبية.

وأوضح الدكتور محمود القياتي، عضو الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد شهدت خلال الأسابيع الماضية تأثير كتل هوائية شمالية قادمة من البحر المتوسط عبر جنوب شرق أوروبا، وهو ما أسهم في تلطيف الأجواء خلال بداية فصل الربيع.

ومع ذلك، أشار القياتي إلى أن البلاد ستشهد تغيرًا ملحوظًا في اتجاه الكتل الهوائية، حيث ستتحول من هواء شمالي معتدل إلى كتل هوائية جنوبية وغربية شديدة الحرارة، ما يؤدي إلى ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة، مع احتمالية تجاوزها حاجز الـ41 درجة مئوية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الصباح العربي ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الصباح العربي ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا