مصر اليوم / لحظات نيوز

رئيس الوزراء: نسعى لقانون إيجارات قديمة متوازن دون الانحياز لأي طرف

17 دقيقة منذ

احمد المصري

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عن موقف الحكومة من قانون الإيجارات القديمة، مؤكدًا أن الحكومة لا تنحاز لأي طرف بل تسعى لتحقيق التوازن بين حقوق الملاك والبعد الاجتماعي للمستأجرين، جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي أسبوعي أعقب اجتماع مجلس الوزراء، حيث شارك فيه عدد من الوزراء لمناقشة قضايا هامة بالنسبة للرأي العام المصري.

قال مدبولي إنه تم الشروع في تنفيذ تكليفات الرئيس فيما يتعلق بقانون العمل الجديد الذي أُعلن عنه خلال احتفالية عيد العمال، وأضاف أن لقاءه مع رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يعكس أهمية الشراكة التمويلية مع مؤسسات دولية، حيث يساهم البنك بشكل كبير في تمويل مشروعات القطاع الخاص في .

تطورات اقتصادية واستثمارات جديدة

وأشار رئيس الوزراء إلى نجاح الدولة في إنجاز 21 صفقة في 11 قطاعًا بقيمة 6 مليارات دولار ضمن برنامج الطروحات الحكومية، مؤكدًا على أهمية الاستثمارات في القطاعات الاقتصادية المختلفة، ولفت إلى لقاء جمعه مع ممثلي شركة “” الأمريكية، حيث تم استعراض خطط توسعية للشركة في السوق المصري، كما تطرّق إلى الجهود المبذولة لتسهيل الإجراءات في المطارات المصرية عبر منظومة التأشيرة الإلكترونية.

التعليم والتنمية المستدامة

أعلن مدبولي عن دخول 12 جامعة أهلية جديدة في الخدمة العام المقبل، ما يرفع عدد الجامعات في مصر إلى 128 بحلول عام 2025، مؤكدًا أن هذا التطور يعكس التركيز على التعليم والابتكار، وأوضح أن الهدف هو تلبية احتياجات سوق العمل بجامعات دولية وتكنولوجية.

التعامل مع الشائعات

تطرّق مدبولي إلى الاتفاقية مع مجموعة موانئ أبوظبي لتطوير منطقة صناعية ولوجستية شرق بورسعيد، نافيًا وجود أي تحكم أجنبي في ممر قناة السويس الملاحي، وأكد أن الاتفاقيات تقتصر على حق الانتفاع دون تملك الأراضي، وتهدف إلى جذب الاستثمارات الأجنبية لتشغيل المصانع المصرية.

واختتم رئيس الوزراء حديثه بالتأكيد على التحقيق الجاري لمعرفة أسباب مشكلة البنزين الأخيرة، مشيرا إلى الشفافية في إعلان النتائج فور انتهاء التحقيقات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا