كتب محمود راغب
السبت، 09 أغسطس 2025 08:15 محذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، من تعرض البلاد لموجة شديدة الحرارة خلال هذا الأسبوع، تصل ذروتها مع منتصف هذا الأسبوع وحتى نهايته نتيجة تأثر البلاد بما يسمي القبة الحرارية .
ومن المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة خلال هذا الأسبوع لتصل درجات الحرارة على القاهرة الكبرى على سبيل المثال لـ40 درجة و46 درجة فى الظل على جنوب البلاد مع منتصف هذا الأسبوع.
يشهد غدا الأحد 10 أغسطس، استمرارا في الارتفاع التدريجى فى درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، ليسود طقس شديد الحرارة رطب على أغلب الأنحاء حار رطب على السواحل الشمالية مائل للحرارة رطب ليلاً وفي الصباح الباكر.
وكشف الدكتور محمود شاهين مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد، أنه من المتوقع غدا، أن تظهر بعض السحب المنخفضة والمتوسطة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى.
كما يشهد غدا شبورة مالية من 8:40 صباحاً على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى قد تكون كثيفة أحياناً على الطرق المؤدية من والى الوجخ البحري والسواحل الشمالية ووسط سيناء ومدن القناة. ومتوقع غدا ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع في الظل بقيم تتراوح من (4:2) درجة، واضطراب الملاحة البحرية على مناطق من سواخل البحر الأحمر وخليج السويس وسرعة الرياح (40-60) كم/س وارتفاع الامواج (2-3) أمتار.
كما يشهد غدا فرص أمطار خفيفة قد تكون متوسطة ورعدية أحيانا على مناطق من وسط وجنوب سيناء.
وأوضحت هيئة الأرصاد درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، غدا، على النحو التالي:
الطقس فى القاهرة
العظمى 38 درجة.
الصغرى 27 درجة.
الطقس فى الإسكندرية
العظمى 34 درجة.
الصغرى 25 درجة.
الطقس فى مطروح
العظمى 32 درجة.
الصغرى 24 درجة.
الطقس فى سوهاج
العظمى 42 درجة.
الصغرى 27 درجة.
الطقس فى قنا
العظمى 44 درجة.
الصغرى 28 درجة.
الطقس فى أسوان
العظمى 44 درجة.
الصغرى 29 درجة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.