كتب عبد الوهاب الجندى
السبت، 13 سبتمبر 2025 01:00 مسجّلت وزارة الصحة في قطاع غزة، خلال الـ24 ساعة الماضية 7 حالات وفاة نتيجة المجاعة وسوء التغذية من بينهم 2 طفل، ليرتفع إجمالي وفيات سوء التغذية إلى 420 شهيدًا، من بينهم 145 طفلا، ومنذ إعلان (IPC) للمجاعة في غزة، سُجّلت 142 حالة وفاة، من بينهم 30 طفل.
وقد أفادت مصادر في مستشفيات غزة بوقوع 11 شهيدا بنيران جيش الاحتلال في مناطق عدة بالقطاع السبت.
كما أصيب عدد من الفلسطينيين بجروح متفاوتة في غارة إسرائيلية على منزل في شارع الثورة بحي الرمال غربي مدينة غزة.
واستهدفا غارات جوية إسرائيلية مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة، كما قصفت الطائرات مدارس للأونروا تؤويان نازحين في مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة.
وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى نحو 65 ألف شهيد وما يقرب من 165 ألف مصاب، منذ السابع من أكتوبر للعام 2023، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.