كتبت: هناء أبو العز
الجمعة، 03 أكتوبر 2025 02:44 مأعلنت الرئاسة الألمانية أن الرئيس الاتحادي فرانك فالتر شتاينماير وزوجته إلكه بودنبندر سيزوران مصر في الفترة من 1 إلى 2 نوفمبر المقبل، وذلك في مستهل جولة أفريقية تشمل غانا وأنغولا.
وسيتوجه الرئيس الألماني إلى القاهرة بدعوة من الرئيس عبد الفتاح السيسي لحضور حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، الذي يعد أحد أهم المتاحف الأثرية في العالم ويضم أكثر من 100 ألف قطعة أثرية، بينها المجموعة الكاملة لمقتنيات مقابر توت عنخ آمون التي تعرض لأول مرة.
وتعد هذه الزيارة الثانية له إلى مصر بعد زيارته السابقة في عام 2024.
عقب زيارته للقاهرة، يتوجه الرئيس الألماني إلى غانا ثم أنغولا، حيث سيجري لقاءات سياسية واقتصادية ويشارك في فعاليات مع المجتمع المدني والشباب.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.