مصر اليوم / لحظات نيوز

منتخب بطل كأس الخليج للناشئين ويواصل تحطيم الأرقام القياسية

  • 1/2
  • 2/2

توج منتخب تحت 17 عامًا بلقب كأس الخليج 2025 بعد الفوز على نظيره الإماراتي 2-0 في المباراة النهائية التي أقيمت على ملعب حمد الكبير بالعاصمة القطرية الدوحة.

هذا الانتصار منح الأخضر لقبه السادس في تاريخ البطولة، معززًا مكانته كالأكثر تتويجًا في كأس الخليج للناشئين، ومواصلاً هيمنته على الفئات السنية في المنطقة.

تفاصيل المباراة

بدأت السعودية المباراة بضغط هجومي واضح، وتمكن عبدالعزيز الفواز من افتتاح التسجيل في الدقيقة 18. قبل أن يضيف عبدالرحمن سفياني الهدف الثاني في الدقيقة 45، لينتهي الشوط الأول بتقدم الأخضر وسيطرته على مجريات اللعب.

على الرغم من محاولات المنتخب الإماراتي في الشوط الثاني، إلا أن التفوق البدني والتكتيكي للاعبين السعوديين حسم اللقاء لصالحهم، ليحتفل الفريق باللقب السادس.

إنجازات السعودية في كأس الخليج للناشئين

  • 2003
  • 2008
  • 2011
  • 2012
  • 2016
  • 2025

وبهذا الرقم، تتفوق السعودية على أقرب منافسيها ، صاحب الأربع ألقاب، بينما يأتي منتخب عمان ثالثًا برصيد ثلاثة ألقاب. ويؤكد هذا الإنجاز نجاح تطوير المواهب السعودية في الفئات العمرية، مما يعزز الثقة بمستقبل الكرة السعودية على المستويين الخليجي والقاري.

شارك الخبر

أخبار ذات صلة

أحدث الأخبار

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا