وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الاثنين، نظيره المصري عبد الفتاح السيسي بالزعيم القوي.
جاء ذلك خلال لقاء ثنائي عقد بين الزعيمين قبيل انطلاق قمة شرم الشيخ للسلام.
وقال الرئيس ترامب إن الولايات المتحدة مع الرئيس السيسي حتى النهاية، مؤكدًا أن مصر لعبت دورًا مهمًا للغاية في إنهاء الحرب في غزة.
وثمن الرئيس الأمريكي الدور المصري العظيم في المنطقة، مؤكدًا أن المرحلة الثانية من اتفاق غزة بدأت.
وأضاف أن واشنطن تعمل على تعزيز الجهود لإنقاذ الوضع في غزة وإزالة الركام من القطاع.
وأعلن الرئيس الأمريكي عن رغبته في انضمام الرئيس المصري إلى مجلس السلام لإدارة قطاع غزة.
واستقبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم الاثنين، نظيره الأمريكي دونالد ترامب بمطار شرم الشيخ قادمًا من مطار بن جوريون في تل أبيب؛ للمشاركة في قمة السلام.
واصطحب الرئيس المصري نظيره الأمريكي إلى مقر انعقاد قمة شرم الشيخ للسلام.
وتستضيف مدينة شرم الشيخ المصرية، اليوم، قمة دولية برئاسة مشتركة بين الرئيسين المصري عبد الفتاح السيسي والأمريكي دونالد ترامب، بمشاركة قادة أكثر من 20 دولة، تحت عنوان "قمة شرم الشيخ للسلام"، حيث يراهن العالم على جهود السلام لإنهاء الحرب في قطاع غزة، وتعزيز الاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الحكاية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الحكاية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.