مصر اليوم / لحظات نيوز

خطيب بني سويف يُحذّر من تأثير وسائل التواصل على الأطفال

أقيمت صلاة الجمعة في مسجد عمر بن عبد العزيز بمدينة بني سويف بحضور الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، وعدد من القيادات المحلية والدينية. ألقى الخطبة الشيخ محمد عثمان، إمام وخطيب المسجد، حيث ركز على أهمية الوقت كنعمة عظيمة من الله يجب استغلالها في الطاعات والأعمال الصالحة التي تساهم في بناء الفرد والمجتمع.

أشار الخطيب إلى أن الوقت ليس مجرد نعمة تُشكر بالقول، بل يجب استثماره في كل ما يعود بالنفع. وأوضح أن إضاعة الأوقات في اللهو تُعد من الغفلة التي حذر منها الدين. وشدد على ضرورة أن يتجه الشباب نحو استثمار أوقاتهم بطرق مثمرة، مبيّنًا أن الأعمال الصالحة تبقى للإنسان حتى بعد رحيله.

تناولت الخطبة أيضًا المخاطر المرتبطة بالاستخدام غير الرشيد لوسائل التواصل الاجتماعي، ووصفتها بأنها سلاح ذو حدين يمكن أن ينفع أو يضر. دعا الخطيب إلى الاعتدال والوعي في الاستخدام، خاصة تجاه الأطفال والشباب، مشيرًا إلى تأثيرها السلبي على الأوقات والعلاقات الأسرية.

وحذر إمام المسجد من الانشغال المفرط بوسائل التواصل الاجتماعي، مؤكدًا على أهمية الرقابة الواعية من أولياء الأمور على أبنائهم دون توتر. قدم عددًا من النصائح التربوية لحماية الأبناء من الإدمان الإلكتروني مثل التعليم المبكر حول الاستخدام الصحيح للتكنولوجيا وتعزيز الرقابة الذاتية.

في نهاية الخطبة، دعا الخطيب إلى التمسك بالقيم الدينية والأخلاقية، وتربية الأبناء على حب الخير واستثمار الوقت في طاعة الله وخدمة الوطن. سأل الله أن يحفظ وأهلها ويديم عليها الأمن والازدهار تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح .

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا