وفي كلمة ألقاها خلال تنظيم الجالية المصرية كرنفال «ملتقى المصريين في الكويت»، ضمن مشاركات أبناء الجالية في الاحتفالات بالأعياد الوطنية برعاية شلتوت، وحضور رئيسة الاتحاد الآسيوي للمرأة، الشيخة أمل الحمود، والقنصل العام شريف بدير، بمشاركة عدد من المسؤولين وجمهور حاشد من أبناء الجالية المصرية والمواطنين، هنأ شلتوت الكويت على اختيارها عاصمة للثقافة والاعلام العربي 2025.
وأضاف أن «حفل ملتقى المصريين بالكويت السنوي يأتي في إطار سلسلة من الاحتفالات التي تقيمها الجالية خلال هذا الشهر، وهي مناسبة تظهر مدى التلاحم والاخوة بين الشعبين، وهو ما يظهر كذلك في مشاركة مجموعة من الفنانين التشكيليين من مصر والكويت بعمل فني مشترك تحت مسمى (معا في حب الكويت) تأكيدا لمعنى هذا الترابط بين الشعبين».
كما شكر استضافة الكويت لأبناء الجالية المصرية ورعايتها لهم، وأشاد بجهود الجالية المصرية «كونهم شركاء في التنمية ويعملون بكل جد وإخلاص في بناء وتطوير بلدهم الثاني الكويت الشقيقة».
من ناحيتها، أعربت الشيخة أمل الحمود عن سعادتها بمشاركة أبناء الجالية المصرية «فرحة الكويت وشعبها بأعيادها الغالية»، مؤكدة أن «الكويت ومصر شعب واحد، وتجمعهما روابط كبيرة على مختلف الصعد»، وشددت على أن «العلاقات بين الكويت ومصر علاقات تاريخية ومتينة».
وشددت الحمود على أن «دماء الشعب المصري روت أرض الكويت الغالية دفاعا عنها حتى تحررت، كما كان الجيش والشعب الكويتي سباقا في الدفاع عن مصر خلال الحروب التي خاضتها ابتداء من حرب 1956 مرورا بـ 1967 وحتى نصر أكتوبر المجيد 1973، وروت دماء شهداء الكويت أرض سيناء الغالية».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة المصريين في الكويت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة المصريين في الكويت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.