عرب وعالم / الكويت / بوابة المصريين في الكويت

وفاة 17 نازحًا تائهين في الصحراء الشمالية

  • 1/2
  • 2/2

أعلنت مفوضية العون الإنساني في الولاية الشمالية عن وفاة 17 نازحًا بعد أن تاهوا في الصحراء أثناء محاولتهم الفرار من النزاع في شمال دارفور، في طريقهم إلى محلية الدبة.

وأكد مفوض العون الإنساني بالشمالية، عبد الرحمن علي خيري، أن مجموعة مكونة من 41 شخصًا كانت في طريقها من منطقة الطينة بشمال دارفور إلى محلية الدبة، ضلت طريقها في الصحراء، ما أدى إلى وفاة 17 منهم بسبب العطش والإرهاق.

وأشارت هيام عمر، مسؤولة تنمية الأطفال بالمفوضية، إلى أن من تبقى من الناجين نُقلوا إلى المستشفى العسكري في دنقلا، وأن حالتهم الصحية حرجة، بينهم أطفال ونساء بحاجة ماسة إلى رعاية خاصة ودعم طبي وإنساني .

يأتي هذا الحادث المأساوي في ظل تدهور الأوضاع الأمنية والإنسانية في إقليم دارفور، وتزايد حركة النزوح القسري هربًا من القتال الدائر بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع. ومع غياب وسائل النقل الآمنة وندرة المياه في الصحراء، يواجه النازحون ظروفًا قاسية تودي بحياتهم قبل وصولهم إلى مناطق أكثر أمنًا.


المصدر: النبأ

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة المصريين في الكويت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة المصريين في الكويت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا